Farinha de Tapioca

É possível comprar a goma de mandioca (ou tapioca) já hidratada, bastando peneirar para prepará-la. Mas caso você tenha a farinha de tapioca seca, é preciso fazer todo o processo de hidratação antes de peneirar a tapioca. Aprenda aqui como preparar a farinha de tapioca:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4.00/5.00 - 9 votos)

Loading ... Loading ...

Imprimir Imprimir

Tempo total: 2 horas, 15 minutos

Farinha de Tapioca

Farinha de Tapioca

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Tapioca
  • 5 Xícaras (chá) de Água

Instruções

  1. Junte numa tigela a tapioca e a água e mexa. Se a água não for suficiente, acrescente um pouco mais.
  2. Deixe descansar por 2 horas. A tapioca ficará por baixo e a água toda por cima.
  3. Escorra a água e deixe a tapioca secar num pano. Se continuar muito junta, use um segundo pano.
  4. Quando secar a tapioca já estará hidratada e bastará peneirar para esquentar na frigideira.
http://www.receitadetapioca.com.br/farinha-de-tapioca/

 

Veja também