Cuzcuz de Tapioca

Aqui mais uma das deliciosas variações da nossa querida tapioca. Vale a pena aprender e provar esta receita: saiba como preparar o cuzcuz de tapioca.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3.89/5.00 - 9 votos)

Loading ... Loading ...

Imprimir Imprimir

Tempo total: 30 minutos

Cuzcuz de Tapioca

Cuzcuz de Tapioca

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de Tapioca em Grão
  • 400ml (2 vidrinhos) de Leite de Coco
  • 100g (1 pacotinho) de Coco Ralado
  • 500g de Açúcar
  • 1 litro de Leite Fervido
  • Leite Condensado a gosto

Instruções

  1. Despeje a tapioca num recipiente.
  2. Em outro recipiente, junte o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervido, mas já morno.
  3. Acrescente essa mistura à tapioca e mexa, cobrindo para que descanse e mexendo às vezes.
  4. Caso a mistura fique dura demais, acrescente um pouco mais de leite. Se ao contrário ficar muito mole, algumas colheres a mais de tapioca resolve.
  5. Não se esqueça que, ao ir à geladeira, a mistura deve endurecer um pouco, então tente deixar um pouco mais mole do que pretende com o cuzcuz pronto, cuja consistência é parecida a de um arroz doce bastante cremoso.
  6. Depois de gelar, cubra com leite condensado para servir.
http://www.receitadetapioca.com.br/cuzcuz-de-tapioca/

 

Veja também